Das Ergebnis wird zur Nebensache

Schwere Verletzung überschattet das 2:2 des TV Riedenburg beim FC Pielenhofen-Adlersberg

Der TV Riedenburg hat beim 2:2 (1:2) gegen den FC Pielenhofen-Adlersberg nicht nur eine Zwei-Tore-Führung, sondern auch alle Chancen auf den Relegationsrang in der Kreisliga 2 Regensburg verspielt. Das Ergebnis wurde aufgrund einer schweren Verletzung von TV-Torhüter Jonathan Dachs aber zur Nebensache.

Durch das Remis steht fest: Riedenburg (rechts Sebastian Schmid) hat nichts mehr mit dem Aufstiegsrennen zu tun. Sedlmeier

Pielenhofen hatte auf heimischen Platz zwar zunächst weniger vom Spiel, kam aber zu ersten guten Chancen. Dann zeigte der Riedenburger Top-Torjäger Alexander Maier (25 Saisontore) aber erneut seine Klasse. TV-Kapitän Wolfgang Kornprobst erkämpfte den Ball und legte ab auf Maier. Der sah, dass FC-Torhüter Martin Smeets zu weit vor dem Tor stand und hob den Ball aus gut 30 Metern zum 0:1 (25.) ins Tor. Im direkten Gegenzug rettete Dachs im TV-Tor glänzend gegen Pielenhofens Sebastian Ettner.

Riedenburg blieb kaltschnäuzig. Stefan Schmid spielte einen genialen Pass in den Lauf von Alexander Maier, der Gegenspieler und Torhüter aussteigen ließ und zum 2:0 ins leere Tor schoss (38.). In der 42. Minute war dann FC-Leistungsträger Christoph Freisleben in abseitsverdächtiger Position enteilt und wurde im Strafraum von Bastian Häckl regelwidrig gebremst. Freisleben verwandelte den Strafstoß zum 1:2.

Nach der Pause ging es hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Riedenburg hatte Glück, als Torhüter Dachs als letzter Mann Freisleben foulte, dafür aber nur die Gelbe Karte sah. In der 70. Minute zeigte Pielenhofen dann einen Konter wie aus dem Lehrbuch, Vitus Franzl vollendete zum 2:2-Ausgleich.

Das alles war in der Schlussphase aber nicht mehr von Belang. Ein Pielenhofer Spieler prallte unglücklich mit TV-Schlussmann Dachs zusammen. Letzterer rang danach lange mit dem Bewusstsein. Durch das beherzte Eingreifen von TV-Trainer Andreas Schäffer sowie Zuschauern beider Seiten konnte Schlimmeres verhindert werden. Dachs musste mit Gesichtsverletzungen per Hubschrauber in ein Regensburger Klinikum gebracht werden. Der Gegenspieler erlitt einen leichten Schock. Beide Mannschaften zeigten vorbildliches Fairplay und brachten das Spiel nach langer Unterbrechung einvernehmlich mit einem Nicht-Angriffspakt mit 2:2 zu Ende.

TV Riedenburg: Dachs (75. Pawlitschek), Bruckmeier, Girtner, Häckl, Gabler, Kornprobst, Bader, Simon, Maier (55. Goß), St. Schmid, Seb. Schmid. Tore: 0:1 Maier (25.), 0:2 Maier (38.), 1:2 Freisleben (42./Elfmeter), 2:2 Franzl (70.).

Quelle: Donaukurier