Und wieder jubelt Beilngries in Riedenburg

FCB gewinnt das Derby am letzten Spieltag mit 1:0 – TVR wird Dritter, FCB landet auf Platz fünf

Zum Abschluss der Saison in der Kreisliga 2 Regensburg hat der TV Riedenburg auch nach 40 Jahren die Sieglosigkeit über den 1. FC Beilngries nicht beenden können.

Torjubel beim FCB: Christian Karg sorgte mit einer tollen Einzelaktion für den Beilngrieser Siegtreffer in Riedenburg. Sedlmeier

Der FCB behielt in einem von Taktik geprägten Spiel mit 1:0 die Oberhand. Das entscheidende Tor erzielte in der Schlussphase Christian Karg mit einem sehenswerten Distanzschuss. Wittmann vergab einen Foulelfmeter für Riedenburg kurz vor Spielende. Der TV schließt somit mit 45 Punkten auf dem tollen dritten Platz ab, Beilngries vertritt das Altmühltal ebenso gut mit dem fünften Platz (40).

Es dauerte bis zur 27. Minute, bis es die erste Chance des Spiels gab. FC-Stürmer Christian Höfler nutzte eine missglückte Abseitsfalle der Gastgeber und lief allein auf Torhüter Michael Pöppel, der den verletzten Jonathan Dachs ersetzte, zu und verfehlte dann aber das Tor. Kurz vor der Pause schloss FC-Routinier Robert Halser aus der Drehung im Strafraum ab, verfehlte aber ebenso knapp. Im Gegenzug kam Riedenburg zur einzig zwingenden Möglichkeit in der ersten Hälfte, doch nach einer Flanke von Wolfgang Kornprobst verpassten Martin Bader und Sebastian Schmid.

Nach Wiederanpfiff kam nach gut einer Stunde Michael Wittmann zum Abschluss, scheiterte aber an FC-Keeper Christoph Eberle. Ebenso rettete Pöppel im TV-Tor aus ähnlicher Situation gegen Höfler. Die Partie wurde nun offener.

Der einzige Treffer fiel in der 74. Minute nach einer Einzelaktion. Christian Karg nahm allen Mut zusammen und schoss aus gut 25 Metern unhaltbar für Pöppel in den linken Torwinkel. In der Schlussphase brachte Stefan Schmid einen Freistoß gefährlich vor das FC-Tor, doch fast deckungsgleich wie in Durchgang eins verpassten Bader und Sebastian Schmid.

In der 86. Minute kam es dann zum Aufreger des Spiels. Torschütze Christian Karg foulte Stefan Schmid im Strafraum, wonach zu Recht der Elfmeterpfiff folgte. Karg verlor die Nerven und schmiss den Ball Schmid aus nächster Nähe an den Fuß und hatte Glück, nur Gelb zu sehen. Der bereits verwarnte Schmid jedoch sah nach kurzem Wortwechsel zum Unverständnis vieler ebenso gelb und musste mit Gelb-Rot vom Platz. Dies hatte jedoch keinen Einfluss darauf, dass Eberle im FC-Tor den von Michael Wittmann zu unplatziert geschossenen Elfmeter abwehrte, sodass es beim knappen Auswärtssieg für Beilngries blieb.

Riedenburg ließ trotzdem eine gute Saison mit Abschlussplatz drei und Alexander Maier (25) und Sebastian Schmid (22 Treffer) als die überragenden Torschützen der Kreisliga 2 Regensburg im Anschluss an das Spiel in einer kleinen Feier mit den Fans ausklingen. Trainer Andreas Schäffer darf sich für die kommende Saison über ein gesundes Fundament und verheißungsvolle Neuzugänge aus der eigenen Jugend freuen.

TV Riedenburg: Pöppel, Bruckmeier, Bader, Girtner (71. A. Gabler), Häckl, Kornprobst, F. Simon (80. Pawlitschek), Seb. Schmid, St. Schmid, Wittmann, Goß (62. Maier).
1. FC Beilngries: Eberle, Schneider, Schmidt, Winter, Dag (80. Fernandes Thurner), C. Karg, Shala, Höfler (68. Conteh), S. Karg, Halser, Karch (88. Schaumann).
Tore: 0:1 C. Karg (74.). Gelb-Rote Karte: Stefan Schmid (TVR, 86., Meckern).

Quelle: Donaukurier